О нас, услуги проекта Finland и Я › Форумы › Таможня, граница России и Финляндии. ВИЗЫ. › Виза аннулирована, ехали в Хельсинки по финской визе, но в другую страну .
- В этой теме 10 ответов, 3 участника, последнее обновление 5 лет, 9 месяцев назад сделано
Владимир Крюков, юрист SKA.
-
АвторСообщения
-
-
Ноябрь 28, 2014 в 18:30 #4507
Николай
ГостьБуквально два дня назад мы втроем пересекали границу с Финляндией на погранпосту Vaalimaa на машине. Целью нашей поездки был аэропорт Vantaa и дальнейший рейс в Амстердам. Обратный рейс — из Брюсселя через 4 дня. Авиакомпания blue1, распечатки билетов лежали в наших вещах.
На вопрос пограничника куда мы едем, мы ответили что в Хельсинки на 4 дня и показали адрес знакомой финнки.Наша машина была отправлена на углубленный досмотр, в ходе обыска в вещах обнаружили распечатки этих билетов(искали очень подробно, каждый шов одежды буквально). Затем нам был выдан бланк о депортации из Финляндии по закону об иностранцах 148, параграф 2, гласит следующее «Он отказывается сообщать необходимые сведения о своей личности или поездке, или сообщает заведомо неверные сведения о них». После чего виза была аннулирована и мы были депортированы. Кроме того у нас сняли отпечатки пальцев и сфотографировали.
Виза у двоих полугодовой финский мультишенген, у третьего — годовой. По каждой из этих виз до этой поездки были осуществлены 3-4 въезда в Финляндию более чем на 5 дней. Визы выданы не в первый раз, в Финляндию ездили довольно часто уже два года.
Вопрос — чем нам это грозит и что нам дальше делать ? Возможно ли нам как-то обжаловать это решение и получить новую визу ? На что вообще рассчитывать ?
Огромная просьба обойтись без нравоучений, нас и так уже достаточно наказали =)
p.s. Возможно ли как-то вернуть деньги за рейс blue1 Брюссель-Хельсинки, билеты на который у нас остались ? Тогда мораль — если вы едете с такой легендой, то может быть ну его, нафиг, эти распечатки? Тем более, если при регистрации достаточно кроме паспорта продиктовать номер брони. А некоторые утверждают, что и одного паспорта достаточно.
-
Ноябрь 29, 2014 в 11:36 #4516
алексей
ГостьВы сообщили заведомо неверную инфу. Надо было сказать как есть. Это обман. С легендой лучше туда не соваться. Причина неуважительная и деньги конечно не вернут. И визу если финны лишают, то они точно её лишают и это обжалованию не подлежит. А вот на сколько лишают, наверное точно скажут там куда вы ходите открывать её. На разные случаи разные сроки я слышал. Точно не знаю.
-
Ноябрь 29, 2014 в 11:50 #4517
алексей
ГостьНе так давно мы любители всяких легенд и поиска лазеек в законе пользовались таким дельцем. Оформляли норвежскую визу и ехали на машинках через Киркенес в Суоми. Норвежцы дают визу не на один год и это выходит дешевле по деньгам. Но визовые сборы Финляндия не получает от таких «умных» туристов. И раз от разу финны устраивали блок — посты. Теперь финскую визу тоже можно открыть и на два года. И стало без разницы.
-
Ноябрь 29, 2014 в 17:49 #4518
Николай
ГостьМда.. уж. На ошибках учатся. Мы вот на своих. И что черт дернул приврать. Просто до этого друзья ездили так же через Хельсинки в Ирландию, на самолете из хельсинки, так их финны не пустили, когда они рассказали, что летят туда и билеты показали.
-
Декабрь 1, 2014 в 21:21 #4558
gamp
УчастникПервый раз такое слышу. Можно лететь и продолжать ехать на своей машине по всему Шенгену. Только на границе говорить точно куда и на сколько и через какой пост планируете вернуться, хотя это значения не имеет. Друзья или недоговаривают, или были другие причины, или ещё что, но только не то что они решили лететь с Хелсинга там куда-то по Шенгену. Виза ирландская судя по наличию билетов была, значит были причины для разворота. Может хватить некорректного поведения. Вот пример. В моём случае хватило один раз наличия у меня покрасневших глаз при возвращении в роси. А так как я водитель это вызвало опасение. Служба настолько работает чётко, что я и не заметил, что говорил я с одним таможенником, а сзади него сидело ещё чел семь и футбол смотрели. Но все уже держали пари, что во мне есть градус. Совершенно из другой дальней двери вышел полицейский и следовал за мной до машины. Потом на полпути в мой адрес сказал «алкотэст». Я дунул. Жена ещё была в зале и потом рассказала как он важной и неспешной походкой зашёл и гордо произнёс «Нолла!» Что означает ноль. Похоже они ему потом по десятке скинулись. Ну, т.е. причины могут быть всякие.
-
Декабрь 1, 2014 в 21:45 #4559
Данила
ГостьПрикол! Финны шутники, я смотрю. На самом деле у нас ситуация была похожая, летели в Гермашку через Хельсинки, виза была финская. По билетам выходило, что мы в Германии будем неделю, а через Хельсинки хотели только»пролететь»- так значительно дешевле. Тоже самое. пустили, мы на машине были, а вот в аэропорту поставили отметку в паспорте- нарушение визового режима и вернули обратно. надо было визу германии запрашивать или транзитную финскую. А мы не знали, сделали обычный туристический шенген на месяц. Карантин был, но короткий.
-
Декабрь 4, 2014 в 19:21 #4564
алексей
ГостьМы как-то раз через Финляндию на машине ехали в Норвегию на 2 недели. Ну и по пути Швеция была. Всё хорошо. Просто на посту при вопросе куда вы едите всё расписали куда и на сколько.
-
Декабрь 6, 2014 в 21:29 #4577
Татьяна
ГостьВидимо у всех разные визы получаются. нам надо было машину из Германии привезти, велели оформлять немецкий шенген и транзит Финляндии.
-
Декабрь 25, 2014 в 22:17 #4732
Фёдор
Гостьнарод разный! знаю одних, они с польской визой направились на машине в Германию, говорят поляки их не пропустили, типа в Гермашку надо с немецкой визой, штамп в паспорте поставили, что виза закончена. Штамп сам видел. Я вот тоже не понял, почему так. Думаю они на границе что-то не то стали говорить.
-
Март 17, 2017 в 06:33 #17726
RachelWhact
ГостьСкажите, могу ли я работать на ягодах, если у нас будет безвизовый режим? Просто приехать и все?
-
Август 9, 2017 в 00:50 #19336
Владимир Крюков, юрист SKA
ХранительДа, просто приехать и найти ферему, где собирать. Или в лесу — тогда найти кому сдавать.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.