О нас, услуги проекта Finland и Я › Форумы › Эмиграция в Европу (Финляндию) › Есть ли шансы
Помечено: беженец Дублин
- В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет, 8 месяцев назад сделано
Элеонора.
-
АвторСообщения
-
-
Декабрь 5, 2014 в 01:21 #4575
Сергей
ГостьИнтересно, есть ли реальные шансы открыть фирму, работать, купить жильё, и просто ЖИТЬ?
Обычному человеку, с обычными финансами, трудолюбивому, не глупому, с руками, лет 35-45…. одному или с женой-ребенком.
Если обо мне, владею хорошо английским. Финским нет и если заниматься бизнесом и семьёй не будет на него ни времени ни сил.
Про тех, кто знает финский не спрашиваю, понятно, что можно устроится отлично. А вот если нет. -
Июнь 2, 2015 в 15:18 #9163
Наталья
ГостьДаже если финский знаешь как родной, шансов переехать немного. Покупайте (или открывайте) бизнес в Финляндии и получайте ВНЖ на год. Через год можно продлить ВНЖ, если ваши доходы позволяют остаться в стране и если вы исправно платите налоги. Удачи.
-
Июнь 2, 2015 в 15:20 #9164
Наталья
ГостьТолько что вы будете делать в Финляндии без финского языка-не понимаю. Это как переехать в Россию без знания русского и сказать, что мне некогда учить его.
-
Июнь 3, 2015 в 13:44 #9166
Сергей
ГостьНаталья, большое спасибо за ответ! Но ведь в России живут и работают иностранцы, не говорящие по-русски. Итальянцы, югославы, греки — рестораны, англ-франко-говорящие — преподают в институтах, работают консультантами или имеют фирмы и проч. Получается, что в Финляндии русские не нужны? В России иностранцы очень востребованы. Ну по крайней мере так было до всех известных событий.
-
Июнь 14, 2015 в 10:57 #9592
Ольга
ГостьЗдравствуйте, можно ли получить консультацию относительно Швеции?
Мой муж имеет визу Чехии (виза — деловая, многоразовая). В связи с событиями на Украине, визой по назначению не пользуется, а большей частью использует визу для посещения детей в Швеции. Сегодня он пытается получить защиту (подал документы в Швеции). По Дублинскому соглашению его хотят отправить в Чехию на рассмотрение его дела. Была первая апелляция, хотим подаваться на вторую. Основной довод, что его надо рассматривать в Швеции, это привязанность к детям. Сын имеет вид на жительство по самбо, дочь рабочую визу. Как нам можно доказать связь с детьми? -
Июнь 16, 2015 в 21:25 #9974
Tala
ХранительЗдравствуйте , Ольга.
Дело в том, что применять «дублин » или нет каждая страна решает для себя самостоятельно. Швеция его применяет очень активно, без исключений.
Кроме того, можно обосновывать связь с родственниками, и она должна бы быть принята к сведению ЕСЛИ родственник имеет в данной стране постоянное место жительства (или гражданство).
Если рабочую или учебную визу, то считается, что родственник сам тут на временных условиях, потому и «привязывать» к нему нечего — так рассуждают миграционные органы.
Доказать связь с детьми, очевидно, несложно — копия свидетельства о рождении ребенка, где он — отец. Если дитё подросло и девочка, к примеру поменяла фамилию, значит справки о смене фамилии из того загса где.. В Финляндии поступают проще — берут тест на ДНК, так как чаще всего беженец не имеет возможности представить какие-то справки- документы. Но в вашем случае, очевидно это возможно.
Кроме того, родственник может написать «спонсорское письмо», где гарантирует , что будет покрывать все расходы просителя до момента когда он сможет получить работу. Естественно, доходы ( выписка со счета) должны подтверждать эту возможность.
Но мне кажется, что органы Швеции не сомневаются, что это его дети, речь о другом.. о Дублине, который они решили применять ко всем.
По Дублину могу сказать, что разделяют даже несовершеннолетних детей с родителями или супругов, если один подал прошение по «польской» визе, в другой по «шведской» (например). И никакие доводы не действуют. На Еврокомиссиях постоянно критикуется этот Дублин за бесчеловечное отношение к разделенным.. но .. воз и ныне там.
-
Август 8, 2015 в 00:28 #10635
Михаил
ГостьЗдравствуйте! Нашел ваш форум почти случайно — спасибо вам огромное за такую работу и за такое количество полезной информации!
Задаю вопрос по просьбе близкой подруги, которая сейчас находится в Сирии вместе с отцом и поэтому не может задать его сама. Вопрос касается получения убежища в Европе (возможно — Финляндии) для Сирийской семьи из пяти человек.
Ситуация:
* Сирийская семья — отец, мать и трое маленьких детей. У отца есть сирийский и российский паспорт. Отец — инвалид (нет ноги).
* В районе Сирии, где они живут — все еще относительно спокойно. Они могут попробовать выбраться в Турцию, а потом через Турцию куда-либо дальше.Какой самый реальный способ для них получить статус беженца в одной из стран ЕС?
Сопутствующий вопрос — как добираться до Европы? Вряд ли ведь дадут тур. визу на семью из 5-х сирийцев. Глава семьи говорит, что знает о сирийцах, которые получали визу в Германию через спонсорское письмо? Возможно ли что-то такое сейчас? -
Август 13, 2015 в 19:15 #10787
Владимир Крюков, юрист SKA
ХранительЗдравствуйте!Большое спасибо за теплые слова! Вопрос главный — как добраться. Поскольку имею дело уже с теми сирийцами, что уже в стране озвучиваю то что слышу: добирались до первого пограничного поста с Европой — любая страна, которая была на пути Греция, Италия и заявляли: мы беженцы из Сирии. Никаких виз. Большинство и без паспортов. Как правило, все идут большими группами. Я так понял, что начинают путь семьёй, а ближе к границе объединяются в группы. Согласно закону, на пограничном посту беженец может обратится за укрытием, не имя ни виз ни документов — это точно. Можно и в аэропорту. Один раз видел, как это делал мужчина в поезде, когда пришли пограничники проверять паспорт.
Преграда в этом вопросе только одна — страна «выпускающая», ведь прежде чем заграницу выпустить тоже проверяют паспорт и визу. Потому, к примеру, россиянин не сможет подать прошение на пограничном посту с Финляндией. Финны примут, но до них надо еще нейтральную полосу преодалеть, а Россия не выпустит. Очевидно, вариант с Турцией более-менее адекватный. Опять же со слов некоторых беженцев — за небольшие деньги на погранпосту в Европу можно из страны «выйти». Так же, если движется большая группа беженцев из Сирии, их тоже выпускают, никому не хочется лишних проблем, пусть идут дальше. Кроме того знаю, что многие сирийцы попадали в Италию на кораблях ( лодках, катерах) — есть бизнес, когда за деньги нелегально вывозят — путь опасный, но рисковали. В семье, про которую интересуетесь все физически осложняется тем, что есть человек без ноги. Кроме того, так понимаю, их интересует нормальная страна, не Греция и не Италия. Попробуйте поискать такой вариант перелета, когда одна из стран безвизовая. Не знаю, есть ли такие страны у Сирии, откуда можно вылететь без визы? И из этой страны — транзитом в визовую. А прошение подавать находясь в транзитной зоне аэропорта, уже после отлета транзитного рейса, так делают. Транзитная зона аэропорта- это еще не территория той страны, куда летите, но уже и не та откуда вылетели. Вопрос осложняется технически- людей надо куда-то из зоны транзита вывозить. Куда? Кому это надо? на чьи деньги? потому как правило, заявление о беженстве принимают. Очень грубый пример (не для Сирии, конечно, но для понимания): россиянин без визы летит рейсом Екатеринбург- Баку транзитом через Хельсинки. Для россиянина виза в Азербайджан не нужна, а в аэропорту Хельсинки (в транзитной зоне) просит беженство.
И наконец, вариант с визой. Очень-очень сомневаюсь, вы правы. В настоящее время все страны понимают- дать визу жителю Сирии, тем же самым выдать ему статус беженца в этой стране. Финны не дадут визу ни по какому письму ни под каким предлогом. Германия — не знаю, они может быть мягче в данном вопросе. В принципе есть такая вещь как спонсорское письмо, это так! Как вариант- можно сначала обратится с визой на 1 (2) человек, не на всю семью, чтоб не было так подозрительно. Хотя, конечно, понимаю, что оставаться кому-то одному в Сирии еще хуже. -
Сентябрь 9, 2015 в 17:44 #10870
Элеонора
ГостьЗдравствуйте! Планирую с детьми просить убежище в Норвегии, Швеции или Дании. Дети-мулаты. Муж африканец из Демократической Республики Конго. В России состоял на учете в УВКБ ООН как проситель убежища. Убежища не получил, т.к. статуса беженца не дали никому из африканцев, т.е. я об этом даже не слышала.Моя история основана на расовой дискриминиции с 2001 по 2015г,т.е с самого знакомства мужа, притеснениями, избиениями скинхедами с 2001г. мужа и притеснениями детей в наше время. Избиения одноклассников и других, не реагирование милиции на наши проблемы. Так как мы находимся(живем) В Москве, а прописаны в другом регионе, то в истории описывается притеснения и в родном городе. Хотелось бы что бы вы посмотрели мою историю и оценили наши шансы на убежище в этих странах. Куда я могу прислать вам свою историю?
-
Сентябрь 11, 2015 в 18:34 #10876
Владимир Крюков, юрист SKA
ХранительЗдравствуйте, Вы можете передать свою историю нашему консультанту, Тала может дать общие рекомендации бесплатно. Способы контакта с ней я описал Вам , оправив ответ на почту. В самом начале истории укажите- гражданство всех членов семьи, для того, кто из Коного- время получения российского гражданства, если есть и если нет, то какой сейчас статус. Был ли официальный отказ в беженстве, и напишите, почему ваш выбор пал на эти 3 страны.
-
Сентябрь 14, 2015 в 12:01 #10942
eleonora
УчастникЗдравствуйте! У меня и детей есть гражданство РФ, муж имел временное убежище, сейчас в статусе РВП. Подаем на ВНЖ в следующем месяце,на гражданство будем подавать тоже сразу и планируем через год получить паспорт РФ для того, что бы муж смог выехать вместе с нами . Выбор пал на эти страны потому, что я имею заболевание(рак молочной железы 1 стадии, операция была в 2012г.) и мне нужно что бы страна помогла мне в обеспечении лекарственными средствами, т.к. для меня ежедневный прием лекарств жизненноважен.К тому же мой переезд на ПМЖ в большей степени важен для детей. Эти страны как мне кажется как раз подходят для будущего моих детей.
-
Сентябрь 21, 2015 в 12:27 #10983
Элеонора
ГостьЗдравствуйте!Скажите пожалуйста, если у мужа в 2012г. году был официальный отказ от УВКБ ООН об отказе в статусе беженца в РФ, но оставался статус временного убежища, который продлевался ежегодно, был брак со мной с 2010г. гражданкой РФ. Сейчас он является лицом без гражданства, т.к. посольство страны его гражданской принадлежности отказывает принимать его как своего гражданина. Получается в данное время страны у него нет. Отказ в статусе беженца есть, но было предоставлено временное убежище. Считается временное убежище на год с постоянным продлением после отказа в беженстве как статус предоставленный мужу по Женевской Конвенции в РФ и он не может исходя из этого больше просить статус беженца в евпропе?
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.