О нас, услуги проекта Finland и Я › Форумы › Недвижимость › Недвижимость
- В этой теме 10 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
Жанна.
-
АвторСообщения
-
-
Ноябрь 29, 2014 в 20:07 #4521
алексей
ГостьМногие наши из России преобретают жильё в собственность в Финляндии. Почему тут нет никого? Там наоборот вечером видишь только русские пары прогуливаются. И старички со старушками шоркають. Тожа наши. Странно. Это очень хорошее дело. Стоит не очень дорого. В столице- да дорого, а в других городах которые поближе к России- сплошь и рядом наши. Покупают в основном в домах самортизированных. Ну т.е. выплаченных и кварт плата в таких жилищах невелика. А цена тоже похожа на нашу. Однушку можно преобрести за 34-36 евро. Много там наших. И мы сами взяли однушку в Котке и рады — до ушей улыбка. Во первых окружение, культура, порядок и чистота везде. Ну что перечислять-кто был тот поймёт. Я сомневаюсь что здесь нет таких кто читает, имеет и молчит. Есть и навалом. Только мы русские- народ забитый властью и всего ссым.
-
Ноябрь 29, 2014 в 21:59 #4531
Ирина
ГостьА я вот как раз думала.. но тут евро как раз вырос. :((
-
Ноябрь 30, 2014 в 01:03 #4548
Сергей
Гостьвот насчет забитости пять копеек вставлю. Я так понимаю, сейчас не принято хвалить европу. я живу здесь. друзья из россии меня жалеют! разубеждать не получается. не верят. им-то видней!
-
Декабрь 6, 2014 в 21:31 #4578
Татьяна
ГостьСкажите, правда, что русских в Финляндии бьют и даже убивают. А дома раззоряют и вандалят? а ю-тьюбе много видео Питерских журналистов с разных телеканалов, о том, как страшно русским в Финляндии. только прошу ответить тех, кто действительно там жильё имеет!!
-
Декабрь 25, 2014 в 14:22 #4729
алексей
ГостьРусских бить, вандалить, жечь скорее всего могут только сами русские из расчёта «понаехали». Ну может ещё поляки и прибалты
-
Декабрь 25, 2014 в 22:14 #4731
Фёдор
Гостькак же сами русские-то? хотя, когда приезжаю за границу всегда удивляюсь, почему у русских так хило развита взаимопомощь. Арабы, евреи даже американцы и те друг другу всегда помогут, подскажут где лучше и дешевле. Русский же упрется: не знаю, сам ищу. У меня был такой случай, очень нужна была помощь в Финляндии был в Лапландии, не туда заехал, машина торомоз, языка не знаю, правил тоже. Еле еле откопал по интернету местного русскоговорящего ( не эстонец был, точно!) Я не денег просил, а путь показать, на пару вопросов ответить, расклад объяснить, ну и чаю можно было бы вынести в стакане. Нифига. Очень я занят с тобой болтать- примерно так ответил. А холодно было на улице, зима. В результате нашелся финн, который через своих русских знакомых на телефоне ( они переводили) всё объяснил, показал. Не то что чаю вынести, он в дом пригласил, накормил. А я до этого читал, что финны не гостеприимны.
-
Декабрь 26, 2014 в 08:05 #4738
алексей
ГостьИменно так. В магазинах, на улицах, на пляже-где угодно когда мы видим друг друга, слышим разговор мимо проходящих соотечественников, то если не воротим рожу, то уж точно проходим мимо с каменным лицом, не приветствуя друг друга словом, улыбкой. Я сначала пытался проявлять при встречи какое-то внимание, потом забил. Все угрюмые и насупившиеся попадались. Финны приветливей. Я с удовольствием всегда здороваюсь с пожилыми финнами в любых городах. Так просто, хотя бы за их возраст. Они все охотно отзываются, останавливаются некоторые и всматриваются, пытаясь разглядеть знакомого во мне.
-
Январь 13, 2015 в 18:10 #4985
Татьяна
ГостьДа! Пожилые у них очень приветливые! и очень разговорчивые. В транспорте, обязательно какой-нибудь аккуратный старик или старушка подсядет начнёт разговор. Причем, я раньше думала отвечу, что не понимаю по фински и отстанут. Не-а. Кто-то, выведав, что понимаю по английски легко переходит на английский ( это пожилой человек! представьте, наша бабушка а трамвае на английском общается? ), есть и те, кто не знает английского, конечно, но и те не сдаются. Продолжают пытаться тебе донести свою высказанную мысль с помощью жестов, улыбки, медленного проговаривания слов и т д. Очень интересуются откуда ты и как тебе здесь нравится ли?
И любая бабуля на улице, если спросить ее дорогу или ещё что станет помогать, если сама не знает, других людей приведет. Не отмахнется, мол, иди дочка, я и так еле стою. Спроси у кого моложе.-
Сентябрь 8, 2016 в 10:29 #16001
alekseioff
ГостьНедавно рыбачил с деревянного пирсика в Вестенде. Жена рядом любовалась закатом. Идёт по тропинке пожилой чел. Аккуратный во всём внешне. Спросил что-то из чего я уловил только одно знакомое слово по-фински-«рыба». Не долго думая ч сказал по правде-«нолла нолла». Что означает не клюёт не фига. Он сказу сделал скисшее лицо и дальше стал что-то объяснять и спрашивать. Но тут уже я выложил все карты, мол не понимайтен. А он не фига-прицепился. И говорит-«спик инглишь?»-мы -«нет», «шпрейхин зи дойч?»-мы «нет». Вот-финн. Пожилой старше нас в 2 раза а знает английский, немецкий. И даже это его не смутило и не остановило. Я всё же понял что он хочет узнать откуда мы. Я сказал Мурманск. Так он легоко палкой своей указал в какой стороне город находится по отношению к месту нашей встречи.
-
-
Сентябрь 12, 2016 в 00:14 #16041
Владимир Крюков, юрист SKA
ХранительДа…к нашему российскому стыду, мы очень не продвинутый в плане других языков и других культур. И к чести финнов, они очень подкова ныне в плане языков ну а где другие языки, там и информация про всех и всё.
-
Февраль 5, 2017 в 18:06 #17140
Жанна
ГостьСогласна! Никто не виноват, что мы такие малообразованные по сравнению с жителями Финляндии. Хотя тут тоже есть «дремучие» люди. Но мало.
зато мы можем свободно вычитать и умножать без калькулятора! :)))
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.