Warning: Illegal string offset 'custom_page_theme_template' in /home/talatalk/public_html/wp-content/plugins/custom-page/custom-page.php on line 345
Приобретая БИЗНЕС вы не получаете автоматически статус ВНЖ или ПМЖ
Это важно знать:
Если вы приобретаете в Финляндии БИЗНЕС — это не значит, что вы автоматически получаете статус ВНЖ или рабочую визу. За своим статусом пребывания в стране Вы обращаетесь отдельно.
Вам могут отказать в получении ВНЖ (виза типа А). Финские власти предполагают, что бизнес в Финляндии может работать и без вашего каждодневного пребывания в стране. Именно для этого государство установило в фирме наличие «управляющего» или «директора-распорядителя»- ответственного лица ( обязательно жителя Евросоюза) который и будет вашим бизнесом управлять, а вы можете в страну приезжать — уезжать, чтобы контролировать «процесс» для этого достаточно мультивизы «шенген», полагает государство. Предполагается, что для ведения дел вам не нужно постоянно находиться в Финляндии. Если же вы сами претендуете на эту должность, или на какое-то иное место в вашей фирме, придется обращаться за получением «рабочей изы», «рабочего вида на жительство» — ВНЖ, виза типа А — все это одно и то же.
Подробнее
Нет «Программы получения ПМЖ в связи с открытием бизнеса в Финляндии»
так же полезно почитать
Подробнее ВСЁ для бизнеса
Статьи раздела Работа
Статьи раздела Замуж
Визы для поездок по Европе
Визы для жизни в Европе
НА ГЛАВНУЮ РУБРИКИ ВСЕ О ВИЗАХ
НА ГЛАВНУЮ САЙТА или НА главную раздела Эмиграция, переезд в страну
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бизнес-эмиграция. Шаги от проекта в голове до получения ВНЖ
Еще один вариант: покупаем «старый» (уже работающий) бизнес, открываем НОВУЮ фирму.
2. Особенности получения ВНЖ (вид на жительство) в последствии ПМЖ (постоянное место жительства)
Приобретая БИЗНЕС вы НЕ получаете автоматически статус ВНЖ (временная виза) или ПМЖ (вид на жительство)
Процесс получения ВНЖ по бизнесу.
Для жителя ЕС при регистрации фирмы в Финляндии получать разрешений как в случае с «не жителем Ес» не требуется! Однако, для регистрации в Финляндии (получения карточки проживающего) потребуется предъявить в полиции ваш первый доход (не ниже прожиточного минимума)
Типы виз, ВНЖ ПМЖ
Типы виз в целом
Типы ВНЖ, ПМЖ, особенности
Рабочая виза (ВНЖ по работе или по бизнесу)
ВНЖ в Европе для работников и предпринимателей
Получение рабочей визы (визы для предпринимателя) для жителей не Евросоюза
Анкеты для полиции — получение ВНЖ, ПМЖ и для магистрата
Уровень дохода для получения ВНЖ в Финляндии
Работа, ПМЖ, иммиграция, вопросы-ответы
3. ДЕТАЛИ ПРОЦЕДУРЫ ОТКРЫТИЯ ФИРМЫ И ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
Гражданство РФ, но есть ВНЖ в другой стране ЕС
Бизнес-эмиграция. Сколько стоит открыть фирму, получить ВНЖ.
Документы и процедура регистрации компании в Финляндии
Документы для открытия компании в Финляндии
Открыли (купили) фирму, что дальше: налоги, расходы
НДС (VIT) в Финляндии. Правила и подробности
Вопросы-ответы. Открыть бизнес.
На главную раздела БИЗНЕС- ЭМИГРАЦИЯ
НА ГЛАВНУЮ САЙТА
Приобретая БИЗНЕС вы не получаете автоматически статус ВНЖ или ПМЖ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Открыли фирму, являюсь соучередителем, жду визу на ВМЖ. Написали с миграционной,что необходимо предоставить документ о доходах. Я ИП. Могу ли я предоставить выписку с моего счета в банке об остатке на сегодняшний день, или необходимо предоставлять выписку за год,или пол года. И какая сумма должна лежать на счету, чтобы их она удовлетворила.
Marina, Добрый день, логичнее конечно спросит в полиции, что именно им надо. Как правило требуется выписка о движении денежных средств на счете за последние 3 месяца минимум. Остаток на счете не интересен. Интересен ваш доход, ежемесячный, если у вас стабильная работа, или, если вы ИП — за год если помните, есть такая форма НДФЛ и есть «справка о доходах» — на сайте налоговой в России (например) образец, вот ее берут и переводят у сертифицированного переводчика, если нужно показать свой доход в стране проживания.
Сумма на вашем российском (украинском) счете миграционную Финляндии не заинтересует.
И вообще, если уж говорим о ВНЖ, то ваш доход НЕ в Финляндии здесь не интересен. Я так понимаю, что вы хотите показать, что вы можете себя содержать, живя в Финляндии, тем, что у вас есть доход в России? Можете, наварное. но причем тут ВНЖ в Финляндии по открытию фирмы…Это абсурд, наверное я не понимаю что за процесс у вас идет, вы не написали чего-то главного. Если вы ожидаете ВНЖ по открытию фирмы в Финляндии, то тут что-то не так. Для получения ВНЖ вы должны быть трудоустроены в Финляндии. Да, вы соучредитель в фирме, вот туда и трудоустройтесь. Но, я думаю, вы в курсе об этом, вам не мог ваш юрист (кто фирму открывал) этого не сказать.
Tala, да, я уверен, что подобного рода рубрики будут крайне полезны с практической точки зрения.
Не стоит , на мой взгляд, считать, что абсолютно все отзывы будут казаться заказной рекламой или, наоборот, происками конкурентов.
Я не исключаю варианта, что некая часть подобного рода комментариев может содержать некорректную информацию — практика показывает, что негативных отзывов в принципе больше, чем позитивных. Т.к. люди в основном не пишут, если у них все хорошо, но если возникают какие-то проблемы, то они готовы этим поделиться. 🙂
В любом случае даже некоторое количество искаженной информации на ее общем фоне гораздо лучше, нежели полное отсутствие любой информации в принципе, что создает некий информационный вакуум, заставляющий людей идти в заведомо неверных направлениях, приводящий к потере драгоценного времени, финансов, нервов и сил.
Уверен, что подобного рода информация будет полезна не мне одному.
Tala, благодарю за ваши комментарии.
Буду искренне признателен, если вы осветите ответ на мой предыдущий вопрос касательно раздела «Рекомендации», который я найти не смог на вашем сайте, и в котором, как я понял, должны быть списки организаций, проверенных реальными людьми и имеющих рекомендации от реальных людей, пользовавшихся их услугами и оставшихся удовлетворенными ими.
Спасибо.
Да, Сергей, увы.. планы были большие, но рубрики пока так и не состоялись. Мне передал администратор проекта, что надо бы на моём блоге убрать рекламу рубрик «рекомендуем» и «наоборот». Я задумалась, а надо ли.. Мы снова подняли эту тему: делать или нет и если да, то как.. И снова все в воздухе. В августе 2014 эти рубрики успешно существовали. Особенно рубрика «Осторожно, мошенники». Люди писали свои отзывы о тех, кто обманул. Их — людей, организаций, оказывалось так много, что становилось не по себе. Возникали сомнения, а правда ли? Ведь ничто не мешает конкуренту ляпнуть гадость про другого. Хотя, есть спасительная фраза: редакция газеты, сайта, телеканала и проч не несет ответственности за мнение автора статьи (программы и проч), мол читатели решайте сами правда то или нет. Но часть людей, каким-то образом участвовавших в создании проекта и в его существовании полагает, что это неправильно, что нужен арбитраж, а если создать таковой не возможно ( просто в силу того, что не хватает людей), то и опускаться до «испорченного телефона» не стоит. Арбитраж — это как Вы пишите- списки проверенных организаций. Если не проверенно.. Есть риск обидеть людей или организации ни за что.
Я отношусь к той группе людей, которые полагают, что надо знать все варианты, в том числе и ложные. Пусть люди пишут. Если это не правда, у того, о ком написано всегда есть возможность обратиться с опровержением. С другой стороны, мне было бы самой крайне не приятно прочитать на каком-то сайте о себе неправду. И думаю, я бы не стала писать опровержения. Вот такая дилемма. Не хочется обижать незаслуженно, но хочется предупредить читателей об аферах и не качественных работах.
Рубрика «рекомендуем» без рубрики противоположной » не рекомендуем» выглядит подозрительно предвзято, выглядит как реклама. Только за нее никто нам не платит. Я не против, когда люди хорошо работают, когда получаешь отличную услугу, хочется ответить благодарностью, пусть это будет бесплатная реклама. Но, поверят ли читатели, что это реклама от сердца. Когда планировались обе эти рубрики, мне кажется — это было логично и честно: «вот хорошее, вот плохое, мы говорим обо всем.» А вот какую-то одну из рубрик, уже не то.
Как Вы, Сергей считаете? Было бы полезно для Вас прочитать комментарии типа: «Ребята, вот в эту фирму ни ногой, был тогда-то, получил то-то. Андрей.» А поверили бы статье про очень порядочного юриста, или классного врача, парикмахера, учителя ит д?
Очень признателен Вам за исключительно развернутые и оперативные ответы.
Если не сложно — есть еще пара вопросов, которые я хотел бы уточнить.
Во-первых, на предыдущем сайте talatalk.wordpress.com была указана информация, что на новом сайте (infinland.net) можно будет найти раздел «Рекомендации», в котором будут указаны «…люди, организации, услуги которых действительно качественные, недорогие…» (полагаю, в этом списке могут и должны присутствовать в том числе и консалтинговые агентства по иммиграционным вопросам). Но, увы, нигде этого раздела я не нашел. Если не сложно — дайте, пожалуйста, прямую ссылку на него или просто укажите где искать.
Если в нем отсутствуют консалтинговые агентства, по услугам которых есть информация и отзывы — порекомендуйте, пожалуйста, таковые.
Или, возможно, вы также оказываете подобного рода услуги? Актуально было бы ознакомиться с этим более подробно. 🙂
Во-вторых, в своем предыдущем сообщении я отметил, что было бы интересно узнать ваше мнение об оптимальных вариантах получения ВНЖ для всей семьи. Выскажите его, пожалуйста.
P.S. Что касается несоответствия в тексте, о котором я упоминал выше — в нем лично я достаточно четко читаю, что перевозить семью можно, имея на руках визу «А», хотя, насколько я понимаю, для этого необходима виза «Р».
Надо просто «А» на «Р» в тексте поменять, тогда все будет читаться корректно в моем понимании.
Сергей, хотела добавить к тому, что вам уже разъяснили следующее.
На днях вижу объявление в ин-те: Гражданство в Финляндии, получить легко. Нажимаю на ссылку — все та же всем известная фирма. Первая реакция- вот гады, над ж так врать. А потом, осознаю, что ведь все заливист от того, как посмотреть. Данный лозунг можно назвать обманом, а можно — правдой.
1. Дело в том, что гражданство ВОЗМОЖНО при соблюдении человеком множества условий на протяжении 5 лет. Я знаю, что это не возможно. Потому я воспринимаю лозунг как ложь. Но ведь по сути-то, соблюдай условия и есть шанс.
2. Я воспринимаю как ложь, еще и потому, что в моем понимании, при таком лозунге, гражданство следует сразу при открытии фирмы, наравне с теми программами, которые есть в Венгрии, Латвии, Австрии и проч- вложись в экономику страны и получи ПМЖ ( ). Сразу.
В Финляндии такого даже близко нет.
Но ведь в том лозунге-заманухе ни слова не сказано, что гражданство — сразу. Это уже наше сознание досказывает не сказанное. На том и строится реклама.
Потому, сказать, что фирмы, обещающие гражданство для всей семьи лгут можно. Но можно сказать, что это чистая правда.
Человек открывает фирму, работает как слон, жена живет на 2 страны( по мульти-визе шенгена) все 5 лет, получает ПМЖ и подает на воссоединение семьи. А может уже и на гражданство, если выучит финский. Так же как и его жена. Вот и все.. Вся семья с гражданством. Только что за этим стоит!
Хочу добавить еще один момент — на данном сайте представлена информация, которая идет несколько вразрез с вашим утверждением выше (к сожалению, возможность вставить прямую ссылку почему-то отсутствует) — в разделе «Какие родственники и члены семьи могут переехать в Финляндию. Правила обращения».
Указано буквально следующее: «…Документом, подтверждающим ваш статус, будет ВИЗА типа А.
2. Привезти в Финляндию семью вы можете при условии, что имеете достаточный доход…»
Насколько я понимаю, виза типа А — постоянная виза, выдающаяся на 4 года после визы типа В.
Если честно — немного запутался. 🙂
Сергей, запутаться не мудрено! Давайте вместе пройдемся по пунктам.
1. шаг 1 Покупаем бизнес (или открываем фирму)- хорошо. Но статус ПМЖ, ВНЖ сам по себе бизнес в стране НЕ ДАЕТ. шаг 2
2. Получаем ВНЖ на основании ведения в стране бизнеса, то есть работы на своем предприятии. Если точно, то нужны 2 условия: акции в компании и работа в этой компании. Для этого не граждане ЕС походят процедуру одобрения финской Биржи труда, на предмет того, что данный работник ( вы) действительно необходим данной фирме. Никакой финский житель его не заменит. И вот здесь доказать важность одного человека — реально, именно он придумал бизнес, или имеет связи, клиентов, поставку продукции и проч- это его бизнес идея, без него никак, он — директор, «главный по тарелочкам». Причем, должно быть очевидна необходимость его ПРОЖИВАНИЯ в стране. Например- ресторан, магазин. А вот бензо-заправка или интернет-магазин такого не требует, соответственно, под бизнес-эмиграцию не подходит никак.
3. шаг 3 Получили визу предпринимателя на год. Если через год основание выдачи виз не изменились ( бизнес не обанкротился), ее продлевают на 4 года. Виза предпринимателя не предполагает Воссоединение с семьёй! У вас ведь временный статус. Вот когда он станет постоянным — ПМЖ, тогда и воссоединяйтесь.
Перечитал статью про визы на сайте. Не нашел что-то идущее вразрез с данными выкладками. Возможно надо что-то подменять в тексте, раз читателям не понятно. Будем думать.
Т.о., если я верно вас понимаю, информация, представленная на сайтах фирм, оказывающих консалтинговые услуги по бизнес-иммиграции (включая в себя продажи готовых и работающих бизнес-проектов) является в основном ложной и не соответствующей действительности? Имею в виду указываемая везде возможность переезда в Финляндию и получение ВНЖ одновременно всем членам семьи (супруги + дети).
Данный интерес вызван отнюдь не праздным, как вы понимаете, любопытством — наоборот, основной своей задачей я вижу «вывоз» своей семьи в Финляндию на ПМЖ.
До недавнего времени рассматривал вариант бизнес-иммиграции через покупку готового бизнеса как основной и, скорее всего, единственно приемлемый.
Возможно, вы сможете указать мне какие-то иные варианты?
Снова заранее благодарен вам за ваш ответ.
Трудно судить о фирмах, рекламирующих услуги по приобретению ПМЖ в Финляндии вот в таком многочисленном формате, как вы описали. Чтобы не назвать мошенниками, рискну предположить, что данные фирмы предоставляют «работу» другим членам семьи переезжающего предпринимателя, например, у себя в компании или в дружественных им компаниях. Предположу, что на такой случай у них имеются отработанные должности и профессии, которые финская биржа труда одобрит, типа «консультант по ведению нашего бизнеса в в России». Данные должности выдумываются специально под заданные цели и настоящей работы не предполагают. По крайней мере такие фирмы мне известны.
Могу сказать даже больше, есть фирмы, предлагающие просто «работу» без заморочек по открыванию фирмы. Это для тех, кто заинтересован только перевозом семьи на ПМЖ и имеет средства к проживанию без затевания бизнеса в чужой стране. Других путей, как получить визу для «всей семьи» пока не придумано.
Думаю, что Вы человек опытный и умный, но все же должен предостеречь — аферистов- юристов обещающих ВНЖ очень много. Чаще всего они сами при этом закон нигде не преступают и уличить их в чем-то бывает сложно. Ведь окончательное решение по ВНЖ принимает миграционная комиссия : «ну не выдала она, что я поделаю? С моей стороны было все сделано». Потому, если ваша цель- ПМЖ, внимательно заключайте договор с юридической фирмой, оговорив ВСЕ возможные риски и всё, за что данный юрист вам гарантирует. Так и пропишите в договоре: » Обязанности юриста: и «Обязанности клиента: — это чтоб потом не свалили на вас, что вам было сказано а вы не сделали. В нашей практике так бывает приходят люди с просьбой подать апелляцию, документы готовил юрист, который » все им сказал, а что они не запомнили — не его дело». Договора не заключали, деньги отдавали юристу отдали из рук-в-руки ( так дешевле же!). Это я про договор между вами и тем юристом, что будет выполнять работу.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в основном я нашел информацию об открытии нового бизнеса и связанными с этим трудностями по получению для своей семьи (супруга, ребенок) ВНЖ на территории Финляндии.
Если речь идет о приобретении уже готового работающего бизнеса, позволяющего выплачивать своему хозяину ежемесячный доход, позволяющий содержать семью (если я верно понимаю — 1000 евро на супругу и 500 евро на ребенка) то есть какие-то проблемы с получением ВНЖ для своей семьи на основании семейных связей?
И почему эту же схему нельзя применить в случае открытия нового бизнеса?
Буду крайне признателен за ваш ответ.
Добрый день, Сергей. Граждане не ЕС приехавшие в страну по работе ( открытие или покупка бизнеса — тот же статус, «рабочая виза») имеют право на воссоединение семьи только прожив в стране 5 лет ( после получения ПМЖ). Тогда и будет важен доход. В настоящее время, рабочая виза проживание с семьей не предполагает.
Мало того, обращу ваше внимание на то, что лица, приехавшие на работу, например на предприятия Гугл ( в Финляндии) или иные концерны, имеют право приехать с семьёй, это право дает предприятие, приглашающее работника. А вот в ситуации с покупкой (открытием) своего бизнеса, такой возможности не предусмотрено. То есть, это рабочая виза, но без вариантов проживания с семьей. Не следует усматривать в этом какую-то дискриминацию, ведь сам проект «бизнес-эмиграция» финны задумывали не для нас а для поднятия своей экономики, исключительно для своих целей. Это прежде всего вложение в экономику страны, а проживание в стране для финнов дело десятое. Большинство инвесторов не живут в стране и не имеют даже ВНЖ здесь, однако это не мешает им получать доход с предприятий. Вот это и есть суть финского проекта. А то, что под этот проект можно «подложить» получение ПМЖ — это уже русскоговорящий смекалистый народ придумал: «прими себя на работу в свою фирму и заезжай по рабочей визе» — так звучит эта народная смекалка.
Думаю грядут изменения в «социалке»
ну вот только этого нам не хватало! Но судя по ситуации в стране- очень даже реально. Ну или — выход из Еврозоны. Что было б предпочтительней. :)))
А знаете, выход из зоны — это не смертельно. По крайней мере мир опять увидет финские сапоги для женщин, финскую сантехнику и мебель в полном объёме и прочие, прочие достоинства этой страны.
Вы про выход Финляндии из ЕС? Да это будет счастье для финнов! Они так пострадали из-за этого решения. И экономика сильно упала, именно потому, что , будучи на тот момент сильной страной, финны ( вместе с Германией) вытаскивали Грецию из дефолта, Италии ссужали, Испании, Португалии.. есть подозрение мое.. что как раз Греция и стала той последней каплей, что подорвла финскую экономику. А уж как финны уговаривают свой парламент проголосовать за выход из ЕС.. Но.. большая политика, ничего не поделать.